Как выбрать хороший навигатор для авто 2018?




Выбор автомобильной навигации 2018 не из самых лёгких, потому, что производителей и конкуренции в магазинах очень много. На что следует обратить внимание покупая навигатор для туризма или для своей машины? Вот несколько рекомендаций, которые позволяет вам сделать выбор в пользу качественного и полезного устройства.

Навигаторы GPS бывают разные - специфические, ландшафтные, водные, автомобильные и универсальные. В последнее время навигаторами нам могут служить также смартфоны и планшеты. Специальные приложения можно скачать на нашем сайте. Они бесплатны.


Карты

Лучший продукт, это то, который отвечает нашим требованиям. В случае с навигаторами таким важным элементом являются карты. Сложно представить себе навигационное устройство без карт, верно? Поэтому проверяем гаджет на наличие в нем установленных карт тех местностей, где мы будем путешествовать/жить.
Если вы не собираетесь за границу, тогда вам не нужны карты Европы, и наоборот. В Европе вам нечего делать с картами только СНГ. Думаю тут всё понятно.


Сенсорный экран


Сенсорный означает "прикасаемый", т.е. управляется нажатием пальцев. Это уже не редкость, а скорее необходимость. Если навигатор не предлагает сенсорный экран покупать его не стоит.
Размер навигатора всегда зависит от диагонали его экрана. Экран это самая важная часть этого устройства. На рынке преобладают модели с дисплеями от 3.5 до 7 дюймов. Здесь всё на ваш вкус - хотите всматриваться и наклоняться ближе к навигатору, берите маленький экран. Если хотите с комфортом бросать взгляд на экран, то большой будет в самый раз. Главное, что бы он не заслонял рабочую панель автомобиля.

На разрешение экрана я бы не обращал большого внимания. Не стоит переплачивать за пиксели - главное что бы он выполнял свои базовые функции - навигация, локализация, подсказки и т.п.

Питание


Практически все автомобильные навигаторы оборудованы встроенным аккумулятором. Конечно же они имеют также возможность зарядки 12 В посредством электро гнезда в салоне авто. Встроенная батарея отлично зарекомендовала себя для пешеходов - вы легко можете отключить навигатор от питания машины и взять его с собой, путешествуя по улицам города. Многие карты имеют пешеходные пути в своём программировании.


Память


Также, как и смартфоны навигаторы оборудованы встроенной памятью или входом для карт памяти. Как правило вы можете использовать до 32 Гб внешней памяти, что вполне достаточно для хранения большого количества разных карт. Прозвучит практично логично если я скажу - чем больше памяти, тем лучше. Формат карт памяти обычно SD или microSD. Такие карты продаются в любом электронной магазине по цене от 5 долларов.


Соединения


Стандартный набор входов это miniUSB или microUSB. Дополнительно гаджет может быть оборудован нормальным входом USB и входом для наушников 3.5 мм. Они пригодятся в том случае если вы не хотите утомлять своих пассажиров постоянными голосовыми коммуникатами системы.

Память RAM


Скорость действия и загрузки не должна быть на последнем месте при выборе навигационной системы. Большинство производителей скрывает количество РАМ-ов в своих гаджетах, а также информацию о процессоре. Если вы хотите знать сколько РАМ-ов будет хорошо, то советуем покупать модели с памятью от 128 Мб, не меньше.

Производитель 


Часто навигаторы оснащены своими собственными картами. Такими фирмами являются Garmin и TomTom. Другие устройства требуют внешние карты, что, как мы уже говорили выше, не проблема.
Когда выбираете GPS навигатор 2018, нужно убедится, что вы найдете карты для этого устройства. Лучше выбрать известного производителя, ведь они чаще всего предлагают бесплатное или платное, зато качественное, обновление карт и программирования.

Не забывайте также сами обновлять карты. Целые районы могут быть построены в течении 3-5 лет, а на вашем навигаторе они будут отсутствовать, помните об этом.